Иван Белозерцев предложил создать промышленный кластер из предприятий «оборонки», выпускающих гражданскую продукцию

Вопрос обсудили на рабочем совещании, состоявшемся в правительстве Пензенской области в понедельник, 18 марта 2019 года.

«Президент Российской Федерации нацелил нас на успешную реализацию национальных проектов, для этого нужно приложить максимум усилий. Поэтому правительство, министерства и ведомства пензенского региона должны активизировать свою деятельность, - подчеркнул губернатор. – Нужен постоянный анализ ситуации и в зависимости от ее изменений - уточнение задач, внесение корректировок в программы, нужны деловые встречи, семинары и тренинги. Все это необходимо для повышения эффективности работы, достижения запланированных результатов».

Глава региона добавил, что ждет от регионального кабинета министров предложения «по более агрессивной и системной работе». В частности, он предложил выделить в отдельный промышленный кластер предприятия ОПК, изготавливающие также товары народного потребления.

«Перед нами стоит задача значительного увеличения экспортной составляющей по нескольким отраслям, - резюмировал Иван Белозерцев. – Давайте привлечем к обсуждению вопроса Ассоциацию промышленников Пензенской области и сообща найдем оптимальное решение».

18 March 2019