В 2019 году планируется предоставить господдержку на строительство, приобретение жилья 45 сельским семьям

15 марта 2019 года в городе Кузнецке Пензенской области состоялся выездной семинар на тему реализации мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2022 года». Работу совещания провел заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Выездное мероприятие прошло в формате посещения домой участников программного мероприятия прошлых лет и обсуждения вопросов его реализации в текущем году. Участники семинара осмотрели построенные жилые дома участников мероприятия в рамках подпрограммы на территории района в с. Пионер, с. Ясная Поляна.

Вопросы реализации программы обсудили в ходе второй части семинара — пленарного заседания. О текущей работе доложил начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного минсельхоза Вячеслав Шиняев. «За период реализации подпрограммы (2014-2018 годы) в рамках мероприятия по улучшению жилищных условий социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получила 301 сельская семья. Из общего количества получивших социальные выплаты 244 участника – работники агропромышленного комплекса», - отметил Вячеслав Шиняев.

В Пензенской области за период 2014-2018 годы общий объем средств финансирования государственной поддержки по данному направлению составил 233,2 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 121,7 млн. рублей, из бюджета Пензенской области направлены средства в объеме – 102,3 млн. рублей.

В 2019 году общий объем средств финансирования государственной поддержки сельским гражданам составит 43,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 23,6 млн рублей, из бюджета Пензенской области направляются средства в объеме 19,5 млн рублей, местного бюджета - 0,6 млн рублей.

Планируется предоставить государственную поддержку на строительство (приобретение) жилья 45 сельским семьям.

 

18 March 2019