Андрей Бурлаков провел селекторное совещание с заместителями глав районных администраций региона, курирующими вопросы АПК

16 мая 2019 года заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочее селекторное совещание с заместителями глав районных администраций региона, курирующими вопросы развития сельского хозяйства. Глава областного органа управления АПК совместно с руководителями структурных подразделений ведомства обозначил ключевые вопросы, стоящие на текущий момент перед отраслью: «Сегодня нам необходимо обсудить и решить вопросы завершения посевной кампании в регионе. На сегодняшний день мы имеем неплохие результаты в отрасли, хорошими темпами идет посевная кампания. Регион по темпам ярового сева опережает субъекты Приволжского федерального округа, занимая первое место в округе. Также на этот год остается важным вопросом - это работа по вводу земель в сельхозоборот и работа по поддержке малых форм хозяйствования».

Обсуждая вопросы проведения сезонных полевых работ, Андрей Бурлаков отметил, что в 12 районах региона план по проведению ярового сева выполнен на 100% и более. «Мы провели сев на площади почти в 890 тыс. гектаров. Посевная идет хорошими темпами. Сегодня наша задача завершить кампанию своевременно, обеспечить выполнение плана по посевным площадям и, безусловно, необходимо выполнять работы, соблюдая агротехнологии, чтобы предприятия районов имели положительный экономический эффект. Мы оказываем сельхозтоваропроизводителям необходимую консультационную поддержку, специалисты ведомства регулярно выезжают в районы области, посещают агропредпредприятия», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

Также зампред-министр обозначил к обсуждению вопросы участия районов в мероприятиях программы устойчивого развития сельских территорий, в частности, особое внимание было уделено участию жителей сельской местности в мероприятиях по улучшению жилищных условий. Андрей Бурлаков нацелил замглав районных администраций на более активную работу с населением. «У нас есть возможность обеспечить жителей сельской местности хорошим жильем, на это предусмотрена поддержка государства. Необходимо обеспечить широкое информирование, продемонстрировать успешно приобретенные, построенные в рамках мероприятия дома участников прошлых лет. Обеспечение жильем в сельской местности, развитие инфраструктуры в селе — это одни из важнейших составляющих решения задачи развития территорий», - нацелил на плодотворную работу глава регионального органа управления АПК.

Также в рамках селекторного совещания Андрей Бурлаков уделил внимание работе сельхозпредприятий в части обеспечения стабильности в выплатах заработной платы и обеспечения ее должного уровня.

16 May 2019