Губернатор обсудил с инвестором перспективы введения в севооборот дополнительных земельных участков

Губернатор обсудил с инвестором перспективы введения в севооборот дополнительных земельных участков

Встреча Ивана Белозерцева и Гамаля Замальдинова состоялась в региональном правительстве.

Глава компании из Самары сообщил губернатору Пензенской области о намерении вложить средства в возвращение в севооборот залесенной земли в Мокшанском районе.

Инвестор уже владеет участками в Мокшанском и Каменском районах, где успешно работают сельхозпредприятия.

«Наше хозяйство ежегодно берет в аренду новые земли, вводит их в оборот. На сегодняшний день в обороте находится 24,8 тыс. гектаров пашни в двух районах области. В 2016 году введено в оборот 1545 гектаров в Каменском районе и 318 гектаров в Мокшанском районе», - рассказала директор ООО СХП «Каменское» и ООО «Рассвет» Людмила Глухова.

«В Пензенской области очень комфортно работать. Здесь хорошие люди, и власть очень внимательна к инвесторам, помогает решать возникающие вопросы», - констатировал Гамаль Замальдинов.

«Заброшенные участки нужно возвращать в сельхозоборот, нам нужен хороший результат», - ответил Иван Белозерцев. 

Губернатор предложил предпринимателю рассмотреть варианты постройки на пензенской земле животноводческих ферм . Бизнесмен обещал обдумать этот вопрос, предложив, в свою очередь, поделиться с аграриями региона наработанным опытом по использованию современных технологий растениеводства, а также сообщил о готовности участвовать в социальных и благотворительных проектах.

16 марта 2017