Поддержка малого и среднего бизнеса создаёт основу для развития экономики, - Иван Белозерцев

Губернатор провёл рабочую встречу с производственниками Кузнецкого района во вторник, 16 января 2018 года.

Плотность бизнеса на территории муниципалитета - более 370 предприятий на 10 тысяч населения. В настоящее время зарегистрировано 3 128 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В городе Кузнецке промышленность представлена различными сферами: машиностроением, приборостроением, производством одежды, а также пищевых продуктов. Кроме того, работают мебельные производства.

За последний период реализован ряд крупных инвестиционных проектов. В их числе: второй этап реализации проекта «Организация производства поролона», расширение и модернизация мебельных производств «Мастер», «Пластдекор» и «МГС-мебель», строительство производственного цеха «Металлоптторг». 

В расширение мебельных производств вложено более 200 млн. рублей. На основе указанных инвестиций в 2017 году в городе Кузнецке было создано 926 рабочих мест.

Наилучшие показатели по объёмам производства отмечены на предприятиях  «Кузнецкая одежда плюс», «Кузнецкий мебельный комбинат», Филиал «ОПВЗ» Кузнецкий ликероводочный завод, «КЗК».

Открывая встречу, глава областной исполнительной власти проинформировал о том, что Пензенская область по целому ряду экономических показателей превышает регионы Приволжского федерального округа и России в целом. В частности, это касается индекса промышленного производства за 2017 год.

Иван Белозерцев отметил, что от работы местных производственников зависит развитие как Кузнецкого района, так и региона в целом. 

«Доля кузнецких предприятий в валовой региональный продукт значительна. При этом по итогам социологических исследований сегодня по актуальности для жителей на первом месте стоит вопрос, связанный не с системой ЖКХ, не с обеспечением доступной медицинской помощи, а с созданием новых рабочих мест. Поэтому наши усилия направлены на ещё более интенсивное развитие производства», - уточнил губернатор.

«Поддержка малого и среднего бизнеса создаёт основу для развития экономики. В регионе действуют государственные программы финансовой помощи, оказываемой предприятиям при проведении модернизации и расширении производственных площадей. Принято решение об увеличении срока возврата финансовых средств и максимальной суммы кредита, выдаваемой областным фондом «Поручитель», - сообщил он.

Также глава субъекта обратил внимание на областные программы капитального ремонта муниципальных школ, сельских домов культуры, решение вопросов по обеспечению водоснабжения населения и установке наружного освещения в городах и посёлках Пензенской области.

В ходе встречи её участникам была предоставлена возможность задать губернатору актуальные вопросы, получить ответы от первого лица региона, а также информацию, касающуюся оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.
16 января 2018