На Всероссийском конкурсе «Моя земля – Россия» участвуют 9 аграрных журналистов Пензы

Пресс-служба минсельхоза России сообщила промежуточные итоги конкурса журналистов, пишущих на аграрную тематику. Приближается окончание заявочной кампании V Всероссийского творческого конкурса «Моя земля – Россия».

Оргкомитет Всероссийского конкурса в очередной раз отмечает субъекты-лидеры по участию. Пензенская область также отмечена среди лидеров. От региона в информационно-просветительском конкурсе участвует 9 представителей средств массовой информации. «У регионов-лидеров по числу заявок счет уже давно идет на десятки, а что касается «центровых» по количеству участников, подавших два и более проектов, устроители в очередной раз отмечают их неизменность», - сообщает пресс-служба федерального аграрного ведомства. Количество участников распределилось следующим образом:

Ростовская область – 14 участников;

Орловская и Новосибирская область – 12 участников;

Краснодарский край, Иркутская область, Калужская область – по 10 участников;

Татарстан, Удмуртия и Пензенская область – по 9 участников;

Саратовская область - 8 участников.

Подведены промежуточные итоги и по номинациям конкурса. В этом году аграрные журналисты страны отдают предпочтение следующим тематикам:

Современное российское село: люди, дела, решения – 72 проекта;

Развитие фермерства и кооперации – 56 проектов;

Развитие сельских территорий – 55 проектов;

Сохранение культурного и природного потенциала сельских территорий – 55 проектов;

Портрет современной сельской женщины - 40 проектов.

Конкурсное жюри уже ведет работу с поступившими журналистскими проектами, общее мнение о качестве поданных материалов выразила в кулуарах последнего заседания генеральный директор издательства «Аграрий плюс» Лилия Олисевич: «Удивительно жанровое разнообразие проектов, проходящих, казалось бы, по одной и той же номинации! Несказанно радует то, что на призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись в таком количестве по-настоящему, по-хорошему плодовитых региональных журналистов, которые от души хотят прославить свои область, край, округ, республику… Отдельно взятое село, наконец, или местность. Они рассказывают об удивительных людях, событиях, явлениях, что абсолютно незаметны по городской жизни, тем более, из этих ваших «столиц». Качество иных из работ настолько заоблачно, что они достойны прямо сейчас, безо всякого редактирования выйти в свет на федеральных СМИ, а то и быть заключенными в переплет с золотым тиснением. Скажу не обинуясь, что, похоже, не миновать нам с коллегами нешуточных баталий вокруг определения лучших из лучших. …И, по-моему, все, как один, преисполнены решимости».

На следующую неделю минсельхозом России намечен очередной установочный семинар, где будут подведены промежуточные итоги работы, а также будут получены ответы на все поступившие вопросы.

15 августа 2018