Пензенская область в лидерах ПФО по развитию агропромышленного комплекса

В региональном минсельхозе подвели итоги социально-экономического развития АПК Пензенской области в разрезе Приволжского федерального округа за январь 2018 года.

По итогам отчетного периода регион - в лидерах округа по приросту производства молока с показателем в 107,9%, по приросту поголовья свиней (113,5%) и по приросту надоя молока (126,5%).

Пензенская область занимает первое место в ПФО по приросту оборота организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство». На втором месте среди субъектов ПФО по объему производства мяса с производственным показателем в 4,1 тыс. тонн, по надою молока на 1 корову в сельхозорганизациях - 539 кг.

Третье место в ПФО Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, за январь 2018 года данный показатель составил 26,1 тыс. тонн. По приросту этого показателя регион также на третьей позиции среди субъектов округа с показателем в 115,1%.

По итогам января 2018 года Пензенская область занимает третье место в ПФО по приросту производства колбасных изделий, показатель составил 110,8%, а также по росту объема производства мяса с показателем в 110,6%.

Регион на третьем месте в округе по обороту организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство», который составил 3,7 млрд рублей, что на 23,6% выше аналогичного периода прошлого года.

16 марта 2018