Подписано Соглашение о взаимодействии правительства Пензенской области с организацией Роскачество

Рабочую встречу с руководителем автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максимом Протасовым губернатор Иван Белозерцев провёл в четверг, 15 марта 2018.
 

Стороны обсудили вопросы выделения в особую категорию произведённых на территории региона товаров, отмеченных Знаком качества, а также организации мониторинга выпускаемой и продаваемой в субъекте Федерации продукции, внедрения на пензенских предприятиях современных технологий управления качеством.

«Борьба за качество продукции – это борьба за потребителя. Мы в Пензенском регионе заинтересованы в том, чтобы выпускаемая у нас продукция была лучшей, востребованной в России и за рубежом», – отметил глава областной исполнительной власти, комментируя подписание двустороннего Соглашения. 

«Роскачество – авторитетная организация, когда она присваивает Знак качества товарам, произведённым на Пензенской земле, это способствует активному их продвижению и, как следствие, увеличению объёмов производства, а в целом, социально-экономическому развитию региона», – пояснил он.

Глава области особо подчеркнул важность организации процессов управления качеством на пензенских предприятиях, что, безусловно, сможет ещё больше повысить их конкурентноспособность.

По словам руководителя АНО «Российская система качества» Максима Протасова, подписанное Соглашение позволяет усилить работу по нескольким направлениям.

«Региональное правительство может предлагать нашей организации для исследования те или иные товары, с качеством которых, возможно, существуют те или иные проблемы. Также как и рекомендовать «изюминки» региона – отличные товары, которые, возможно, ещё не очень хорошо известны во всех субъектах Федерации», - проинформировал глава Роскачества. 

«Сегодня мы уже обсудили ряд наименований пензенской продукции, которые точно достойны того, чтобы попасть в наши исследования, а в случае, если они действительно соответствуют повышенным стандартам, получить Знак качества и продвигаться всеми нашими инструментами на локальном российском и международных рынках», - уточнил он.

Кроме того, Максим Протасов акцентировал внимание на важности постоянного контроля качества выпускаемых товаров, оптимизации бизнес-процессов в соответствии с современными требованиями.

По материалам: http://www.pnzreg.ru

15 марта 2018