Каждый производитель должен заботиться о качестве выпускаемой продукции, - Иван Белозерцев

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области губернатор провёл в четверг, 15 марта 2018 года.
 

«Чтобы успешно развивать региональную экономику и усиливать конкурентоспособность промышленных предприятий нужно проводить постоянную работу по повышению качества выпускаемой продукции», - отметил глава областной исполнительной власти, открывая заседание.

«Каждый производитель должен заботиться о качестве выпускаемой продукции. Сегодня мы подписали Соглашение о взаимодействии с некоммерческой организацией «Российская система качества». Это позволит включать в объекты исследований Роскачества пензенские товары. Тестирование – одна из мер федеральной государственной поддержки. Оно призвано повысить уровень качества и способствовать продвижению лучших товаров на российском и международном рынках. Присвоение российского Знака качества повышает лояльность потребителей, увеличивает спрос и положительно влияет на конкурентоспособность продукции», - пояснил Иван Белозерцев.

В своём выступлении он также отметил проводимую на региональном уровне работу по поддержке производителей наиболее качественных товаров и услуг.

«У нас накоплен хороший опыт организации конкурсов, участия в федеральных программах, целью которых является пропаганда современных методов управления и технологий производства. На протяжении 20 лет проходит конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области» – региональный этап программы «100 Лучших товаров России». В 2017 году по итогам конкурса было отобрано 76 видов продукции, которые представляли нашу область на федеральном этапе. Из них право маркировать знаком Лауреата Программы получили 23 вида продукции и услуг, 44 стали дипломантами», проинформировал глава субъекта Федерации.

«Это предприятие «ЭВТ им. В.А. Ревунова», компания «Лером» - одна из лидеров в Российской Федерации по производству мебели, широко известный «Завод ГРАЗ», научно-производственное предприятие «Сенсор», «Цесис НИКИРЭТ», «Пензенская кондитерская фабрика», «Электроприбор», «Маякпринт» - лучшее российское предприятие в своей отрасли, «СтанкоМашСтрой» - молодая компания, выпускающая современные станки и реализующая их, в том числе, за пределами Российской Федерации» - перечислил он.

Ежегодно пензенские предприятия участвуют в конкурсе «На соискание премии Губернатора Пензенской области по управлению качеством», который заключается в проведении предприятиями самооценки. Победителем конкурса в 2017 году стало АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». В текущем году предприятие принимает участие во всероссийском конкурсе «На соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества». 

Пензенский губернатор призвал не забывать о работе по защите прав потребителей, поскольку, несмотря на положительные отзывы о продукции пензенского производства, в торговых точках встречаются и другие товары - ненадлежащего качества. 

Он также напомнил, что во исполнение поручения Президента России Роспотребнадзором подготовлена Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года.

«Люди должны получать безопасные товары и услуги, качество которых нареканий вызывать не должно» - резюмировал Иван Белозерцев.

По материалам: http://www.pnzreg.ru

16 марта 2018