В Сочи состоялась встреча Дениса Мантурова и Ивана Белозерцева

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Пензенской области пообщались на Российском инвестиционном форуме, стартовавшем в четверг, 15 февраля 2018 года. 

Иван Белозерцев ознакомил Дениса Мантурова с основными показателями работы промышленных предприятий региона, отметив, что их развитие имеет положительную динамику. 

По итогам 2017 года предприятиями Пензенской области отгружено продукции на сумму более 210 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства составил 102,6%, превысив показатели по Российской Федерации и Приволжскому Федеральному округу. 

На долю промышленности приходится около 25% валового регионального продукта. Промышленный комплекс региона обеспечивает половину всех налоговых поступлений региона – 51%. В 2017 году в бюджеты всех уровней промышленными предприятиями Пензенской области перечислено 26 млрд. рублей, что на 13,5% больше уровня предыдущего года. 

Губернатор и министр обсудили вопросы дальнейшего использования площадки объекта УХО «Леонидовка». 

«Правительство Пензенской области заинтересовано в использовании данной площадки в промышленных целях, так как создание высокоэффективных производств позволит обеспечить жителей региона рабочими местами и увеличить поступления в бюджет, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Потенциальный инвестор есть, и мы готовы его поддержать». 

«Нужно, чтобы инвестор понимал, что требуется ряд мероприятий по санации комплекса, - констатировал Денис Мантуров. – Я уверен, что обязательно будет найден вариант, который устроит обе стороны». 

Кроме того, на встрече шла речь о перспективах развития станкостроительной отрасли. Министр промышленности и торговли сообщил о намерении поддерживать компании, работающие в этой сфере и ориентированные на импортозамещение. 

В завершение встречи Иван Белозерцев пригласил Дениса Мантурова посетить торжественное открытие V Всероссийского форума «InnoMed», который будет проходить в Пензе 7 и 8 июня 2018 года, а также выступить на его пленарном заседании.

 

15 февраля 2018