На Фанерном заводе «Власть труда» планируется создать порядка 80 новых рабочих мест

В рамках рабочей поездки в Нижнеломовский район глава регионального Минпрома Михаил Торгашин посетил ЗАО «Фанерный завод «Власть труда», которое является одним из ведущих производителей фанеры в России.

В ходе визита Министр ознакомился с производством. Он высоко оценил новое высокотехнологичное оборудование, производственные мощности и потенциал развития завода. «В 2017 году предприятие приступило к реализации инвестиционного проекта «Технологическое перевооружение и модернизация». Основная цель проекта - техническое переоснащение предприятия и увеличение объёмов выпускаемой продукции, его стоимость составит порядка 450 млн. руб», - отметил Михаил Торгашин.

Как рассказал генеральный директор завода Константин Шикин, данный проект предусматривает приобретение дополнительных единиц деревообрабатывающего и специального оборудования. В результате реализации проекта планируется двукратное увеличение объёма производства фанеры общего назначения, а также освоение нового вида продукции – большеформатной фанеры общего назначения.

«Главными факторами в развитии завода стали глубокая модернизация с использованием новых технологий и экологически чистое производство на основе современного импортного оборудования», - подчеркнул глава регионального Минпрома.

Как отмечают на предприятии, в ходе реализации проекта планируется дополнительно создать порядка 80 рабочих мест.

15 January 2019