Развитие агропромышленного сектора Пензенской области – закономерный итог взаимодействия с органами власти, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею компании «Русмолко», в четверг, 14 декабря 2017 года. 

Под управлением «Русской молочной компании», чьи мощности располагаются на территории Пензенской области, находится свыше 136 тысяч гектаров земли. Посевные площади в 2017 году составили порядка 62 тысяч гектаров. Поголовье крупного рогатого скота – 17 тысяч голов. Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику Пензенской области превысил 11 млрд. рублей. 

«Десять лет – не такой уж большой срок, но за это время «Русская молочая компания» сделала гигантский шаг в развитии производственных мощностей, - отметил Иван Белозерцев. - За прошлый год в виде налогов компанией уплачено свыше 230 миллионов рублей. Практически половина всего объёма молока, произведённого на территории Пензенской области - продукция «Русмолко». 

«Успешные показатели развития агропромышленного сектора Пензенской области являются закономерным итогом оказания поддержки федерального уровня, взаимодействия товаропроизводителей с органами исполнительной и законодательной власти региона», - добавил он. 

«Президент РФ Владимир Путин уделяет самое пристальное внимание содействию развития агропромышленного комплекса. Субсидирование процентной ставки по крупным инвестиционным кредитам, создание объектов инфраструктуры и организационное сопровождение аграрных проектов на местах – эти и другие меры способствуют интенсивному развитию сельского хозяйства в регионах РФ. За последние три года на развитие аграрной отрасли Пензенской области было направлено 8 млрд. рублей. На данном этапе наш регион обеспечивает жителей региона всеми необходимыми товарами продовольственной группы, а также увеличивает экспортные поставки», - подчеркнул губернатор. 

Генеральный директор ООО УК «Русмолко» Суманта Кумар Де поблагодарил главу региона за внимание к развитию сельскохозяйственной отрасли и взаимодействие по ключевым вопросам. Он сообщил, что на сегодняшний день агрохолдинг реализует на территории Пензенской области 8 инвестиционных проектов - развитие и строительство молочно-товарных комплексов, зернохранилище, центр по переработке семян, инвестиции в растениеводство и другие.

«В планах - строительство нового молочно-товарного комплекса, что позволит к 2020 году в два раза увеличить производство молока», - отметил Суманта Кумар Де. 

Лучшие работники агрохолдинга отмечены Благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ, Губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области, а также Почетными грамотами регионального Минсельхоза. 

«Как губернатор, я горжусь, что в Пензенской области работает компания, являющаяся брендом сельского хозяйства РФ. Со своей стороны могу подтвердить готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку крупному инвестору и эффективному производителю», - подытожил Иван Белозерцев.

14 декабря 2017