Иван Белозерцев обсудил с турецкими инвесторами дальнейшие этапы строительства кирпичного завода в индустриальном парке «Отвель»

Губернатор Иван Белозерцев провел переговоры с генеральным директором турецкой компании Джахитом Озгюром. На встрече присутствовал заместитель Председателя Правительства Андрей Лузгин.

Инвестор арендует на территории индустриального парка «Отвель» в Бессоновском районе земельный участок, где реализует проект по строительству кирпичного завода. Мощность предприятия составит 60 млн. штук кирпича в год.

В настоящее время под кирпичный завод подготовлен котлован, обустроен стройгородок для рабочих и склад. Стороны обсудили текущий этап реализации проекта и ситуацию с получением кредитных средств на данные цели.

«Мы будем помогать, сопровождать проект, потому что это наша совместная работа», – сообщил Иван Белозерцев.

«Надеюсь, и ваше предприятие будет успешно развиваться на пензенской земле. Площадка для строительства завода полностью подготовлена, в следующем году планируем дополнительно вложить в развитие индустриального парка 350 млн рублей федеральных средств для обустройства дополнительных инженерных коммуникаций, дорог, чтобы у инвесторов не было проблем», – добавил он.

Иван Белозерцев поручил на следующей неделе совершить выезд на объект, проанализировать ситуацию и проконсультировать инвестора по дальнейшим шагам, чтобы ввести завод в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

15 декабря 2017