Активнее продвигать качественную продукцию пензенского производителя, - Иван Белозерцев

Совещание с руководителями торговых сетей губернатор провёл в среду, 15 ноября 2017 года.


Обращаясь к представителям сетевых продовольственных магазинов и сельхозтоваропроизводителям, которые были приглашены на совещание, глава областной исполнительной власти отметил, что за прошедшие два года совместной работы достигнут ряд позитивных результатов. На полках супермаркетов стало гораздо больше товаров продовольственной группы, произведённых на территории Пензенской области. 

В свою очередь, местные производители продуктов, в том числе, представители малых предприятий, по словам главы субъекта Федерации, стали находить возможность исполнять требования региональных и федеральных торговых сетей по оформлению, объёмам, срокам доставки товара и другие необходимые условия для организации постоянных поставок. Это также повлияло на усиление сотрудничества между торговыми сетями и пензенскими переработчиками сельхозпродукции.

По результатам проведенных региональным правительством мероприятий сетевыми торговыми компаниями заключено 454 договора на поставку продукции пензенских товаропроизводителей. Оперативно в этом направлении работают сетевые торговые предприятия «Караван», «Магазин моего района», сеть магазинов «Магнит». 

Основные крупные производители Пензенской области представляют широкий ассортимент выпускаемой продукции. Это удовлетворяет потребность в хлебобулочной и молочной продукции, мясе индейки, свинины и говядины, кондитерских и колбасных изделиях, сахаре, полуфабрикатах, овощах и зелени. 

Анализируя работу за текущий год, Иван Белозерцев отметил лучших распространителей пензенской продукции.

«Нам надо ещё более активно продвигать качественную продукцию пензенского производителя. На 1 первое место по количеству заключенных договоров вышла торговая компания «Караван». Это пример того, как нужно работать с местными товаропроизводителями», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

«В прошлом году по предложению собственника эта торговая компания реализовала достойный социальный проект по оказанию помощи малообеспеченным семьям – обеспечила продуктовыми наборами. Это пример социальной ответственности бизнеса», - дополнил он.

Напомним, что в настоящее время Пензенская область обеспечена собственным продовольствием по основным видам продукции более чем на 85%, что является порогом продовольственной независимости.

Для поддержки отечественного товаропроизводителя и увеличения продаж в регионе действует 91 ярмарка всех форматов, в том числе, 18 ярмарок в городе Пензе. За десять месяцев 2017 года оборот торговли на ярмарках составил 7,5 млрд. рублей.

Перечень товаропроизводителей, а это предприятия малого и среднего бизнеса, достаточно широкий. Более 180 поставщиков направляют свою продукцию в предприятия торговли на территории субъекта РФ.

В настоящее время в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары - среди 85 субъектов России наш регион занимает 82 место.

15 ноября 2017