Глава областного минсельхоза Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с руководителями районных структурных подразделений по развитию сельского хозяйства

14 ноября 2017 года заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с руководителями районных структурных подразделений по развитию сельского хозяйства. Темой для обсуждения стали основные вопросы развития АПК. Открывая рабочее мероприятие глава областного минсельхоза подчеркнул, что производственные показатели текущего года превышают ожидания. «Мы уже намолотили 2 млн 365 тыс. тонн зерна. Завершается уборка и по другим сельхозкультурам. Прошу обратить внимание на качественное завершение сезонных работ», - отметил Андрей Бурлаков.

Зампред – министр обозначил и задачи на следующий сельхозгод, обратив внимание районных руководителей на обеспечение эффективной работы сельхозтоваропроизводителей.

Андрей Бурлаков обратил внимание участников совещание на более эффективную работу и взаимодействие с сельскохозяйственными товаропроизводителями по участию в мероприятиях поддержки малых форм хозяйствования. «Интересные проекты в регионе есть и мы готовы их поддерживать. Прошу вас более внимательно относиться к работе с малым бизнесом. Со своей стороны мы готовы оказывать адресно поддержку в подготовке проектов по мероприятиям поддержки начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственной кооперации», - нацелил на работу районных представителей Андрей Бураков.

Также зампред – министр уделил внимание и работе районов по мероприятиям программы устойчивое развитие сельских территорий по улучшению жилищных условий. «Это, в первую очередь, и поддержка эффективного развития АПК, обеспечивая молодых квалифицированных специалистов жильем, закрепляя его в сельской местности, обеспечивая его необходимыми условиями, мы даем развитие экономики предприятия, района и региона в целом», - отметил Андрей Бурлаков.

Районные представители на совещании обсудили и основные задачи по направлениям АПК. Со стороны финансовой службы регионального аграрного ведомства были затронуты вопросы освоения средств государственной поддержки и представлены направления поддержки на 2018 год.

14 ноября 2017