Пензенские промышленники и бизнес: новые горизонты сотрудничества

Встреча состоялась в четверг, 14 февраля, на «Пензенском производственном объединении электронной вычислительной техники имени В.А. Ревунова».

Крупные промышленники Октябрьского района Пензы намерены искать пути взаимовыгодного сотрудничества с малым и средним бизнесом. Точки соприкосновения могут быть самыми разными — от изготовления комплектующих для гражданской или специальной техники до оказания услуг по ремонту и обслуживанию оборудования.

Чтобы понять, чем именно может быть полезен малый бизнес крупному, руководители предприятий и организаций обменялись информацией. Недостаток сведений, по словам участников встречи, нередко приводит к ситуации, когда установить контакты в отдаленных регионах страны получается быстрее, чем в родном городе. В то же время многие представители небольших компаний заработали себе имя и репутацию на сделках с пензенскими заказчиками.

Так, основатель общества с ограниченной ответственностью «Мир стекла» Юрий Маренин рассказал о возможностях своей компании и новых направлениях, в частности — об изготовлении автомобильных стекол для спецтехники, что может заинтересовать НПП «Рубин» и АО «Радиозавод».

А в компании «SV-мебель» уже нашли интересный вариант сотрудничества с ООО «СВАР», которое является дочерним предприятием АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» и производит бытовую технику для кухни брендов de luxe и SVAR.

В рамках Совета директоров представители малого и среднего бизнеса также узнали о целях и задачах существования Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое с сентября 2018 года возглавляет генеральный директор производственного объединения «ЭВТ им. В.А. Ревунова» Алексей Слугин. Он подчеркнул, что организация является общественной и открыта для всех, кто заинтересован в развитии отечественной промышленности.

По итогам за прошедший год пензенское отделение «СоюзМаш России» шагнуло с 30-го места на шестое в рейтинге эффективности, показав лучшую динамику среди других отделений. Этого удалось достичь благодаря объединению предприятий региона и участия в социально значимых проектах федерального масштаба.

 

15 февраля 2019