Пензенская область и банк «Открытие» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

14 февраля в Сочи губернатор Иван Белозерцев и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Документ предполагает совместную работу по решению приоритетных задач социально-экономического развития Пензенской области, укреплению промышленного потенциала региона, обеспечению области широким спектром высококачественных банковских услуг.

«Банк «Открытие» готов оценивать и финансировать значимые инвестиционные проекты и программы Пензенской области, поддерживать развитие малого и среднего бизнеса в регионе, помогать привлечению иностранных и отечественных инвестиций для финансирования целевых программ», - заявил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

«Уверен, соглашение и договорённости, которые мы достигли с руководством банка "Открытие", будут способствовать развитию активного и эффективного сотрудничества между нами. Мы рассчитываем, что это партнёрство позволит расширить спектр качественных банковских продуктов для наших жителей, даст новые возможности для реализации социальных и инфраструктурных проектов, развития малого и среднего бизнеса, промышленности и сельского хозяйства», - прокомментировал глава Пензенской области Иван Белозерцев.

Банк «Открытие» входит в список системно-значимых кредитных организаций, утвержденный ЦБ РФ. Капитал банка в настоящее время составляет 315 млрд. рублей – по этому показателю «Открытие» входит в топ-5 крупнейших банков России.

15 февраля 2019