В Пензенской области построят завод по производству кошерных продуктов

Иван Белозерцев и генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров подписали протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству на Российском инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 15 февраля 2019 года.
 

Инвестиционный проект по строительству завода по производству кошерной продукции и консервов из мяса индейки, который должен обеспечить рабочими местами порядка 450 человек, планируется реализовать на территории Каменского района. 

Сейчас ведется процедура оформления земельного участка под строительство, а также определяются технологическая цепочка и ассортимент выпускаемой продукции. 

Протокол о намерениях предусматривает объединение усилий правительства Пензенской области и ГК «Дамате» в решении задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию проекта. 

Инвестор намеревается не позднее 2021 года ввести в эксплуатацию объект, инвестиционная стоимость которого составляет 2,2 миллиарда рублей. Правительство региона намерено оказывать компании содействие.

«Компания «Дамате - надёжный партнёр Пензенской области, являющийся крупнейшим инвестором в сельскохозяйственной отрасли региона, который постоянно развивается, не стоит на месте, двигается вперёд, осваивает новые виды продукции и завоёвывает новые рынки. Меня как губернатора это очень радует ещё и потому, что благодаря деятельности «Дамате» в регионе создаются новые рабочие места с достойной заработной платой. Новый завод - новые перспективы. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать нашего инвестора», - подчеркнул Иван Белозерцев.
  
Мощности предприятия позволят производить 100 тонн продукции из мяса индейки в смену. Основное назначение нового завода – производство продукции в соответствии с религиозными канонами. Благодаря разделению линии на потоки, предприятие сможет производить кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою. Ассортимент предприятия будет включать охлаждённые и замороженные части индейки. На консервной линии будут производиться тушёнка, консервированное мясо, паштеты. 

Продукция будет реализовываться на рынке Российской Федерации, где сегодня идет активное развитие продаж продуктов питания, произведенных в соответствии с религиозными канонами, а также экспортироваться в Израиль и страны Ближнего Востока.

«Дамате» – одна из немногих российских компаний, имеющих многолетний успешный опыт производства продукции из мяса индейки по религиозным канонам. Высокий уровень технической оснащенности наших предприятий, строгое соблюдение международных требований санитарной и биологической безопасности, полный контроль производственных процессов на всех этапах – это основа, на которой мы можем выстраивать производство продуктов в соответствии с требованиями тех или иных конфессий. Качество нашей продукции при этом остается неизменно высоким», - отметил соучредитель ГК «Дамате» Рашид Хайров.

 

15 февраля 2019