Андрей Бурлаков обсудил вопросы эпизоотического благополучия региона на заседании профильной комиссии

13 февраля 2019 года в региональном минсельхозе состоялось первое в этом году заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии при правительстве Пензенской области. Рабочее заседание провел глава областного аграрного ведомства Андрей Бурлаков.

Открывая работу комиссии, Андрей Бурлаков подчеркнул основные моменты на текущий год: «Отмечу, что губернатор поддержал наши инициативы, будут выделены необходимые дополнительные ресурсы и мы доведем заработные платы работников ветеринарных служб до средних по экономике». Также зампред-министр подчеркнул, что в текущем году продолжится работа по развитию материальной базы ветеринарной службы: «В прошлом году мы успешно обновили автопарк во многих районных ветстанциях, на этот год запланировано дооснащение лабораторным оборудование. Особое внимание будет уделено Нижнеломовскому району, так как там сейчас активно развивается животноводство, мощности наших крупных животноводческих агрохолдингов расположены именно там и мы обязано решать вопросы обеспечения благополучной эпизоотической обстановки, также ресурсы будут направленны и на оснащение областной ветлаборатории».

В ходе заседания комиссии начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов доложил о сложившейся ситуации по болезням животных на территории страны, а также о принимаемых мерах по недопущению заболеваний на территорию региона.

По итогам заседания комиссии Андрей Бурлаков подчеркнул, что главная задача — это не допустить попадание на территорию Пензенской области заболеваний животных, что могло бы неблагоприятно отразиться на экономике региона в целом.

13 February 2019