Подписана декларация о социально-экономическом сотрудничестве между правительством и промышленными предприятиями региона

Церемония состоялась в рамках заседания Ассоциации промышленников Пензенской области, которое прошло на базе региональной Торгово-промышленной палаты в четверг, 13 декабря 2018 года.

Губернатор поблагодарил руководство и коллективы предприятий за достигнутые достижения. Он отметил, что индекс промышленного производства в Пензенской области по итогам 10 месяцев вырос на 3%. По этому показателю регион опережает Татарстан, Пермский край, Самарскую и Оренбургскую области.
 

Объемы инвестиций в реализацию проектов холдинга «Маяк», заводов «Пензадизельмаш», «СтанкоМашСтрой», «ПКТБА», «ФомЛайн» «МастерПак», «ВикИнвест» и других составляют от 150 млн. до 1,5 млрд. рублей.

«Мы заинтересованы в создании новых высокотехнологичных рабочих мест, в расширении рынков сбыта пензенской продукции, ее продвижении. Два года работы по декларации положительно отразились на развитии промышленности и всей экономики, а главное - на уровне жизни людей. Уровень зарплаты специалистов промышленного комплекса достиг более 30 тысяч рублей», - сказал на встрече губернатор.

Предприятиям с импортозамещающими проектами в текущем году из Фонда развития промышленности Пензенской области в виде льготных кредитов было выделено 100 млн. рублей.

«Я готов лично поддерживать предприятия, сопровождать в минпромторге России все важные проекты, как крупных компаний, так и небольших с хорошей перспективой развития», - подчеркнул Иван Белозерцев.

На заседании еще 10 пензенских промышленных предприятий подписали декларацию о сотрудничестве, которая предполагает реализацию совместных мер по созданию дополнительных рабочих мест, сохранение кадровой стабильности, своевременную выплату заработной платы, привлечение инвестиций, участие в реализации госпрограмм.

В завершение встречи губернатор вручил знак «Заслуженный работник промышленности Пензенской области» региональному представителю ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий  в научно-технической сфере» Ивану Урневу.

13 декабря 2018