Губернатор поручил региональным министерствам совместно с руководителями гостиниц работать над привлечением туристов

Рабочее совещание с отельерами и туроператорами Пензенской области, посвященное развитию туристической индустрии в регионе, состоялось в недавно открытой в Пензе гостинице «Azimut» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

«Количество граждан, прибывающих в Пензенскую область из других регионов Российской Федерации, с каждым годом увеличивается, - отметил Иван Белозерцев во время осмотра новой гостиницы. – Люди нуждаются в комфортных условиях проживания. Тех мест, что могут предложить на сегодняшний день наши гостиницы, уже не хватает. Данный объект позволит разгрузить отели и решить эту проблему». 

Открывшийся в микрорайоне Арбеково отель представляет международную сеть AZIMUT Hotels, которая активно осваивает российские регионы. Гостиница рассчитана на 166 номеров, в том числе, категории люкс и специальных для размещения спортивных команд. Предусмотрены возможности экскурсионного обслуживания гостей, организации деловых и развлекательных мероприятий, все сотрудники свободно владеют иностранными языками, что позволит избегать трудностей в общении с зарубежными туристами.

«Пензенская область за последние несколько лет набрала большую популярность как крупный туристический центр России, - подчеркнул губернатор в беседе с руководством гостиниц и туристических агентств региона. – К нам приезжает много гостей на культурные и спортивные мероприятия. Я дам поручение министрам культуры и спорта Пензенской области работать с вами в тесном взаимодействии, чтобы обеспечить наиболее комфортное размещение приезжих».

Иван Белозерцев положительно оценил инициативу нескольких отелей, организующих для своих постояльцев пешеходные экскурсии по центру Пензы, а также в Картинную галерею, Музей одной картины и зоопарк.

«Нашими специалистами постоянно разрабатываются новые туристические маршруты, набирает оборот экотуризм, думаю, что будет развиваться и туризм медицинский, в Пензенскую область приезжает много народа за получением высокотехнологичной медицинской помощи. Когда есть хорошие условия для размещения, люди готовы немного задержаться в регионе, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, - констатировал губернатор. – Если есть спрос, должны быть и достойные предложения».

«Нам нужно больше новых и интересных проектов, чтобы людям хотелось к нам приезжать», - резюмировал глава региона.

С 2014 по 2017 годы в Пензенской области число гостиниц и других мест коллективного размещения граждан выросло на 57% - со 114 до 198 единиц. Сейчас на территории региона действует 2313 объектов туриндустрии: 131 гостиница, 36 турбаз, 10 санаториев, 21 детский оздоровительный лагерь, 135 туристических фирм (из них 7 туроператоров), 1229 объектов общественного питания, 751 объект показа.

 

14 декабря 2018