«Дамате» запускает первую площадку в Вадинском районе Пензенской области

Крупнейший производитель мяса индейки в России группа компаний «Дамате» расширяет географию производственных мощностей и вводит в эксплуатацию первую птицеводческую площадку в Вадинском районе Пензенской области. Строительство новых площадок идет в рамках проекта «Дамате» по расширению производства до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. В рабочем визите на новый объект приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, Председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, глава Вадинского района Михаил Буслаев.

Новая площадка предназначена для подращивания индейки и состоит из восьми корпусов. Общая численность одномоментной посадки - 264 тыс. голов суточного молодняка. В течение одного года птицеводческая площадка способна обеспечить содержание 1,6 млн голов.

При строительстве площадки были использованы инновационные технологии, позволяющие в короткие сроки возводить качественные объекты. В птичниках смонтировано новейшее птицеводческое оборудование от ведущего мирового производителя, созданы оптимальные условия для роста птицы - установлены современные системы вентиляции, автоматические системы поения и кормления, управляемые компьютером. Все это позволяет осуществлять управление птичником силами одного оператора. Также круглосуточный мониторинг всех систем жизнеобеспечения птичников ведется специалистами ситуационного центра «Дамате», расположенного в Пензе.

Многолетний опыт специалистов «Дамате» и технологии, наработанные за несколько лет работы в отрасли, позволяют компании вводить объекты в эксплуатацию в плановом режиме с соблюдением установленных сроков. В соответствии с графиком в 2018-2020 гг. в Вадинском районе будет запущено три площадки подращивания и шесть площадок откорма индейки. На строительстве новых производственных объектов задействовано 270 человек.

Общее количество посадочных мест в птичниках составит свыше 1,5 млн. Это количество позволит получить к убою 2 млн 900 тыс. голов в год, что эквивалентно 34 тыс. тонн готовой продукции.

Появление в районе новых производственных объектов позволит создать 150 дополнительных рабочих мест с хорошими условиями труда и достойной заработной платой.

«Запуск первой площадки в Вадинском районе – важное событие как для нашей компании, так и для района. На протяжении многих лет компания «Дамате» выступает в роли драйвера, способствует возрождению, развитию и процветанию районов, где она работает. Мы уверены, что Вадинский район не станет исключением. Результатом ввода новых производственных площадок станет не только увеличение производства продукции, но и появление дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых отчислений, появление большого количества компаний, обслуживающих наш проект», - сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

 

13 ноября 2018