Андрей Бурлаков принял участие в обсуждениях минсельхоза РФ вопросов лицензирования деятельности с отходами I – IV классов опасности

14 сентября 2018 года заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросу лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности. Совещание с представителями органов управления АПК 10 субъектов страны провел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Участники совещания рассмотрели требования действующего законодательства к хозяйствующим субъектам по вопросам, связанным с деятельностью с отходами отрасли животноводства. Представители субъектов выразили свои предложения и инициативы по изменению действующего законодательства.

От Пензенского области в работе селекторного совещания приняли участие представители территориальных органов Росприродназора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Активное развитие животноводства по всем направлениям в Пензенской области отметил директор департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Харон Амерханов.

В своем докладе глава областного минсельхоза Андрей Бурлаков подчеркнул, что отрасль животноводства остается стратегической для региона и в последние годы отмечается значительный рост производственных показателей в данном направлении. Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области отметил, что в области осуществляют деятельность по развитию животноводства 850 хозяйствующих субъектов. В регионе получены 2 лицензии на реализацию куриного помета в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также глава минсельхоза подчеркнул, что серьезных административных проблем с надзорными органами в области не зафиксировано.

14 сентября 2018