Иван Белозерцев поручил проработать вопрос о страховании сельскохозяйственных посевов

Вопрос о ходе весенне-полевой кампании в Пензенской области рассмотрен на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 14 мая 2018 года.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в настоящее время от намеченного плана выполнено 43 процента посевных работ. По словам зампреда правительства Андрея Бурлакова, основной сев предполагается завершить в течении ближайших 10-ти дней. Работа ведётся круглосуточно, проблем с обеспечением материальными ресурсами весенне-полевых работ на сегодняшний день нет. Субсидии до агропромышленников доведятся в полном объёме, выплачиваются согласно графику. Заявки по льготным кредитам удовлетворены.

«Пока погодные условия позволяют нам работать в достаточно благоприятном режиме в сфере сельского хозяйства. Один процент погибших озимых – это некритический результат, однако не стоит рассчитывать на то, что так будет всегда», - обратил внимание должностных лиц глава областной исполнительной власти. 

«Мы обязаны думать и возможности форс-мажорных, непредвиденных обстоятельств – погодные условия бывают разные. Поэтому надо проработать с агропроизводителями Пензенской области вопрос о страховании сельскохозяйственных посевов», - поручил Иван Белозерцев.

Он распорядился изучить ситуацию с данным вопросом в других российских регионах, использовать лучшие наработки и практики, доказавшие свою состоятельность и эффективность.

 

http://www.pnzreg.ru/news/

14 мая 2018