Проект Стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2035 года представлен на заседании Совета по экономической и инвестиционной политике

11 мая в Правительстве Пензенской области прошло расширенное заседание Совета по экономической и инвестиционной политике по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочный период под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В заседании приняли участие представители исполнительных и законодательных органов власти региона, а также широкого круга экспертного сообщества. Министерство экономики представил министр Сергей Капралов

«Планирование развития региона, как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу – это не только обозначение ориентиров, целей и задач, к исполнению которых надо стремиться, но и проработка механизмов достижения запланированных результатов. Нам важно смотреть вперед, ставить перед собой новые задачи на будущее», - отметил во вступительном слове Губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, Стратегия развития должна ориентироваться на раскрытие потенциала, которым обладает наш регион. При этом, отметил, что в документе необходимо учитывать происходящие и прогнозируемые внешние изменения в правовом и экономическом поле.

В рамках заседания с докладом по основному вопросу выступил первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев. Он представил участникам основные стратегические направления развития Пензенской области до 2035 года и обозначил механизмы их реализации, а также остановился на этапах реализации Стратегии.

«Новая Стратегия, в первую очередь, ориентирована на улучшение качества жизни людей в регионе. Документ предполагает создание новой экономики, при которой будет продолжена работа по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса, развитию инвестиционного и экспортного потенциала Пензенской области», - прокомментировал итоги заседания Сергей Капралов.

11 мая 2018