Сергей Капралов принял участие в рабочем выезде Губернатора в Пачелмский район

11 сентября в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Пачелмский район Министр экономики региона Сергей Капралов ознакомился с деятельностью институтов развития бизнеса.

В частности, Министр посетил многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В отделении работают 7 окон, в которых на сегодняшний день предоставляются 285 видов услуг. За 8 месяцев текущего года в Центре оказано более 13314 услуг. В МФЦ действует 1 окно для бизнеса на базе, которого оказывается 221 вид услуг представителям малого и среднего предпринимательства. Самыми популярными среди жителей Пачелмского района являются такие услуги, как предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, услуги «Корпорации развития малого и среднего предпринимательства».

Кроме того, в ходе выезда Сергей Капралов ознакомился с деятельностью МУП «Агентство по развитию предпринимательства Пачелмского района», которое в текущем году оказало более 80 услуг предпринимателям. В частности, агентство проводит информационно-консультативные мероприятия, совместно с региональным Центром поддержки предпринимательства, гарантийной микрокредитной компанией «Поручитель», представителями налоговой, пенсионного фонда и банками. В этом году состоялось 8 мероприятий, которые посетили 106 человек.

Также Министр экономики отметил деятельность администрации района по поддержке предпринимательства, в том числе и финансовой – в муниципальной программе на 2018 год заложены средства в сумме 6,1 млн рублей. Средства предусмотрены на представление товарных кредитов.

«В Пачелмском районе продолжается привлечение инвестиций. Так, в 2017 году завершилось строительство элеватора мощностью 100 тыс. тонн. В первом полугодии текущего года объем привлеченных инвестиций составил 41,5 миллион рублей, а к концу года мы ожидаем, что общая сумма инвестиций составит около 230 миллионов рублей», - прокомментировал Сергей Капралов.

11 сентября 2018