Губернатор поручил организовать в Пензе выставочный павильон для презентации инвестиционного потенциала региона

По итогам 7 месяцев 2017 года в регионе объем инвестиций в основной капитал составил 20 млрд. рублей.

По крупным и средним предприятиям рост инвестиций в сравнении с аналогичным периодом прошлого года достиг 109,4 %, что составляет в денежном выражении 12,5 млрд. рублей.

Работа по привлечению инвестиций ведется по 6 направлениям: формирование делового климата, сокращение административных барьеров, организация государственно-частного партнерства, создание инфраструктуры и развитие системы стимулов для инвесторов, а также сопровождение инвестпроектов.

Иван Белозерцев подчеркивает, что эта работа является одним из приоритетов в деятельности правительства Пензенской области.

«Наша задача – оказать инвестору помощь, дать понять, что мы в нем заинтересованы, - отмечает глава региона. - При этом надо действовать активнее, не сидеть на старом багаже, а двигаться вперед, работая на перспективу».

Губернатор поручил организовать в Пензе выставочный павильон для презентации инвестиционного потенциала региона.

«В областном центре должен быть выставочный павильон, чтобы приглашать потенциальных инвесторов, собственников предприятий. Это очень важное направление для развития бизнеса», - констатировал он.

Не менее важным направлением работы Иван Белозерцев считает организацию бизнес-миссий.

«К ним надо готовиться заранее, предлагая уже конкретные проекты. Чтобы бизнес-миссии были эффективными, им должна предшествовать большая подготовительная работа», - говорит губернатор.

С начала 2017 года Корпорацией развития Пензенской области организованы 2 выставочно-ярмарочных мероприятия в КНР, 2 деловых мероприятия (ПМЭФ-2017, IV Российско-Китайское ЭКСПО), 14 визитов зарубежных партнеров (КНР, США, ОАЭ, Италия, Германия, Чехия) и 5 бизнес-миссий за рубежом (КНР, Германия).

До конца 2017 года запланирована бизнес-миссия делегации Пензенской области в Италию, а также 8 визитов партнеров из-за рубежа (Италия, Германия, КНР).

12 сентября 2017