Внедрение робототехники

Пензенские предприятия широко используют в производстве современную робототехнику. Так, компания «СтанкоМашСтрой» для повышения производительности труда и отработки новых компетенций на участке механической обработки ввела в строй производственную ячейку с промышленным роботом.

Роботизированная ячейка на основе станка собственного производства СТ25ЛМ была представлена на стенде компании на выставке «Металлообработка 2018». Данный комплекс вызвал неподдельный интерес со стороны посетителей одной из крупнейших российских выставок мирового станкостроения.

Применение робота изменяет содержание работы человека, сокращает ручной труд, улучшает условия труда и позволяет перераспределить человеческие ресурсы.

Ранее в собственном производстве роботизированные ячейки компания не использовала. Но из-за увеличения количества выпускаемых изделий и дальнейших планов по росту объемов выпуска станков назрела необходимость повышения производительности труда.

Для решения этой задачи был выбран путь внедрения современной роботизированной ячейки. Она производит комплектующие для токарных станков серии СТ16К20 и СТ16А25.

После опытно-промышленной эксплуатации были получены впечатляющие результаты. Основное время изготовления деталей снизилось более чем на 30%. А суммарно производительность повысилась более чем на 45%.

По материалам: http://16k20.ru/

 

13 августа 2018