Пензенских предпринимателей обучат ведению экспортной деятельности

В Пензенской области пройдет обучение представителей малых и средних предприятий по образовательной программе Российского экспортного центра «Жизненный цикл экспортных проектов». Данный проект направлен на обучение основам ведения экспортной деятельности, как предприятий уже ведущих данный вид деятельности, так и начинающих экспортеров.
 

Соглашение о совместной реализации программы экспортных семинаров заключили Правительство Пензенской области и АО «Российский экспортный центр». 

На территории региона будет проведен цикл из одиннадцати обучающих семинаров темами, которых станут:
- Основы экспортной деятельности; 
- Маркетинг как часть экспортного проекта;
- Эффективная деловая коммуникация для экспортеров;
- Правовые аспекты экспорта; 
- Финансовые инструменты экспорта;
- Документированное сопровождение экспорта;
- Таможенное регулирование экспорта;
- Логистика в экспортной деятельности; 
- Возможности онлайн-экспорта;
- Налоги в экспортной деятельности;
- Продукты Российского экспортного центра.

К обучению пензенских предпринимателей будут привлечены региональные тренеры, которые пройдут обучение и аттестацию в АНО ДПО «Школа экспорта» в Москве, что обеспечит единый уровень качества преподавания и позволит предпринимателям принимать участие в экспортных семинарах, не покидая своего региона. Всего на сегодняшний день в реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ принимает участие 41 регион.

«На территории региона действует большое количество предприятий, у которых имеется высокий экспортный потенциал, но из-за отсутствия опыта и страха потерпеть неудачу данные предприятия не предпринимают попыток по выходу на зарубежные рынки. Программа экспортных семинаров позволит предприятиям Пензенской области свести к минимуму риск при организации экспортной торговли», - отметил важность проведения данных семинаров Министр экономики Сергей Капралов. 

Информация об обучающих семинарах, а также датах их проведения, будет размещена на сайтах Центра поддержки экспорта Пензенской области и exportedu.ru

13 марта 2018