В Пензе обсудили вопросы укрепления налоговой дисциплины

В администрации города Пензы прошло заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам.

Заседание провел Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов.

На комиссии были рассмотрены вопросы своевременной уплаты налогов организациями, зарегистрированными в городе Пензе и городе Заречном.

Открывая заседание, Николай Симонов отметил, что эффективность проводимой работы по снижению недоимки в немалой степени зависит от проведения адресной работы с предпринимателями.

Представители налоговых органов проинформировали членов комиссии об итогах работы по сбору налогов и страховых взносов.

Начальник отдела урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области Дамир Нязиров доложил, что поступления по городу Пензе в консолидированный бюджет области составили 16,9 млрд. руб., что на 843,1 млн. руб. больше соответствующего периода прошлого года. Кроме того, с начала года снизилась задолженность по региональным налогам – на 22,9%, по местным налогам – на 24,3%.

В свою очередь, Елена Евсеева - начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Заречному Пензенской области сообщила, что задолженность снизилась на 6,6%.

На заседании было рассмотрено положение дел, сложившееся в 63 организациях. С руководителями организаций-должников была проведена индивидуальная работа, рассмотрены причины задолженности, установлены сроки ее погашения, даны рекомендации по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе заседания погашена задолженность на сумму более 50 млн. рублей.

Подводя итоги заседания, Николай Симонов отметил, что особого внимания заслуживают организации строительной отрасли, поэтому органам власти необходимо взять на контроль каждую организацию и оказывать необходимое содействие.

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области.

Основными задачами Комиссии являются участие в определении и реализации политики Правительства Пензенской области в налоговой сфере и содействие укреплению налоговой дисциплины.

В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти Пензенской области, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов.

 

10 декабря 2018