Андрей Лузгин обсудил вопросы развития предпринимательства и государственных услуг на межрегиональной конференции в Нижнем Новгороде

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин принял участие в Межрегиональной конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие, МСП», которая открылась в Нижнем Новгороде в четверг, 8 ноября.

В конференции приняли участие более 200 человек, в числе которых руководители федеральных ведомств, представители органов власти всех субъектов Приволжского округа, экспертного и бизнес-сообщества.

Ключевыми вопросами обсуждения в рамках конференции стали пути совершенствования контрольно-надзорной деятельности, развитие сети МФЦ, вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка региональной предпринимательской инициативы», проведение процедуры оценки регулирующего воздействия.

В рамках конференции Андрей Лузгин выступил с докладом о реализации на территории региона приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которой предусмотрено исполнение показателей целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

«В 2017 году целевая модель совершенствования контрольно-надзорной деятельности в регионе была внедрена на 90%. По оценке Агентства стратегических инициатив Пензенская область находится в группе регионов-лидеров по уровню реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. В частности, в регионе количество плановых проверок за 2017 год было сокращено на 22 %, а внеплановых на 7%»,- отметил заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

В настоящее время в регионе ведется работа по информатизации контрольно-надзорной деятельности. Внедрение автоматизированной системы «типовое облачное решение» позволит предпринимателям узнавать о планируемых проверках, видеть результаты по итогам проверок, получать необходимую информацию о перечне обязательных требований и профилактических мероприятиях.

10 ноября 2018