Обновлена Стратегия инновационного развития Пензенской области

Вышла обновленная Стратегия инновационного развития Пензенской области до 2021 года и прогнозный период до 2030 года. Внесенные изменения в Стратегию обусловлены целями и показателями для реализации проектов, утвержденных в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В новой Стратегии отражен анализ впервые проведенного в 2018 году рейтинга инновационно-активных предприятий. Напомним, что Рейтинг проводился для определения ведущих предприятий по внедрению инноваций и выпуска современной конкурентоспособной продукции.

В новой Стратегии обозначена важность и целесообразность предоставления налоговых льгот для лидеров IT-отрасли, поддержка промышленности в сфере народно-художественных промыслов, авиастроения, средств охраны периметра, легкой промышленности и других динамично-развивающихся направлений.

Также в Стратегии отмечены новые конкурентные направления в машиностроительном комплексе Пензенской области: высокоточная механообработка и производство сельскохозяйственной техники и оборудования.

10 April 2019