Товаропроизводители Пензенской области и представители торговых сетей обсудили направления сотрудничества

11 апреля 2019 года участники совещания в областном правительстве наметили планы по расширению взаимодействия.

«Главная задача региона – обеспечение населения безопасным и качественным продовольствием. Ее выполнению способствует поддержка местных товаропроизводителей», - отметила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования минсельхоза Пензенской области Нина Богач.

Она подчеркнула, что в сетевые торговые точки, расположенные на территории региона, свою продукцию отгружают 180 местных поставщиков.

В 2018 году увеличилось количество заключенных договоров о поставке местной продукции ритейлерам с 420 до 459. Рост произошел, в том числе, за счет разработанных региональной властью механизмов взаимодействия.

В частности, в начале 2019 года внедрен новый формат работы – переговорочные сессии «День поставщика». На сегодняшний день в рамках этих сессий состоялись встречи товаропроизводителей с представителями федеральных торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Лента» и «Ашан». В мае планируется проведение «Дня Поставщика» с региональным представительством ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»).

«Мы приглашаем поставщиков, готовых сотрудничать с той или иной сетью. Каждому производителю предоставлено время, в течение которого он непосредственно общается с региональным представителем, и он обговаривает все вопросы по поставке той или иной продукции», - пояснила Нина Богач.

В результате таких встреч 8 пензенских товаропроизводителей изъявили желание поставлять продукцию в торговую сеть «Пятерочка», 9 представили свои коммерческие предложения в компанию «Лента», 6 запланировали аудит с компанией «Ашан».

Переговорочные сессии будут проводиться ежеквартально, чтобы как можно больше производителей, работающих в Пензенской области, имели возможность войти в торговые сети.

Участники совещания обсудили вопросы ценообразования, в частности, на группу социально значимых продуктов питания, расширения ассортимента представленной местной продукции, оформления торговых предприятий к праздникам, выявления фальсифицированной продукции.

11 April 2019