Глава региона поручил усилить поддержку новых видов выпускаемой продукции сельхозпереработки

Поручение Иван Белозерцев дал в ходе осмотра производства молочных продуктов в Лопатинском районе в среду, 11 апреля 2018 года.

Основным видом деятельности ООО «Новые технологии» является выпуск продуктов из молока. В 2012 году компания стала победителем конкурсного отбора на оказание поддержки субъектам предпринимательства в форме гранта долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009 – 2014 годы». Полученные денежные средства в размере 300 тыс. рублей были направлены на реорганизацию производственного помещения и приобретение оборудования. 

Запущены цеха по производству сливочного масла и переработке сухого молока, закуплено и смонтировано оборудование для кондитерского цеха. В 2014 году введена в эксплуатацию линия по производству кондитерской глазури, что привело к увеличению объёмов производства на 72 % по сравнению с 2013 годом. Запущена линия по производству сгущённого молока, это обеспечило рост производства на 21 %. С момента организации предприятия в реконструкцию и модернизацию производства вложено около 300 млн. рублей.

Стабильное развитие предприятия имеет большое значение для района. Это не только налогооблагаемая база и рабочие места, но и развитие животноводства в организованных и личных подсобных хозяйствах, поставляющих сырое молоко.

В феврале 2017 года открыт цех по производству кисломолочной продукции – молока, сметаны, ряженки и кефира. В октябре прошлого года заработал цех по производству творога и творожного продукта производительность до 200 тонн в месяц. Создано 6 новых рабочих мест. На сегодняшний день на предприятии ежедневно перерабатывается до 50 тонн закупаемого молока.

Осмотрев новые производственные линии, глава Пензенской области уточнил, есть ли трудности с реализацией готовой продукцией, после утвердительного ответа обратил внимание на необходимость системной работы с сельхозтоваропроизводителями на уровне регионального профильного министерства.

«При появлении новых видов выпускаемой продукции сельхозпереработки надо своевременно сообщать об этом представителям торговых сетей, приглашать их на рабочие совещания и информировать, какие товары продовольственной группы появились на пензенском рынке – качественные и приемлемые по цене. Мы должны обеспечивать честную конкуренцию», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«В сложный экономический период важно увеличивать линейку выпускаемой продукции, это повышает устойчивость предприятий, позволяет им отстаивать свои позиции на рынке», - резюмировал он.

11 апреля 2018