Сенатор Алексей Дмитриенко встретился с коллективами пензенских предприятий

Член Комитета СФ по экономической политике ответил на вопросы рабочих АО «Электромеханика», АО «НИИЭМП», АО «НИИФИ», АО «ПНИЭИ», ООО «ПКФ «Полёт» и АО ФНПЦ ПО «Старт».

Алексей Дмитриенко рассказал участникам встреч о функциях, составе, механизме формирования и задачах Совета Федерации. Дал краткий отчёт о своей деятельности.

Молодежь интересовали возможности участия в действующих федеральных и областных жилищных программах для молодых семей. Работников старшего поколения – индексации пенсий и социальных пособий. Много вопросов было связано с развитием промышленности и состоянием дел в строительстве.

Много вопросов к парламентарию было и о предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

«Если обратиться к истории, то избирательные права - это главное, что во все времена отличало гражданина. У рабов не было прав, он не имел права определять свое будущее. Люди во всем мире несколько веков боролись за свое право быть равными, иметь право голоса, иметь возможность влиять на свою судьбу. И коль скоро в России такое право есть, им непременно надо пользоваться», - отметил Алексей Дмитриенко.

«Я глубоко убеждён, что на выборы надо идти каждому гражданину. Да, в нашей жизни ещё много проблем и трудностей. Мы их будем решать. Но, рассчитывая на стабильность нашей дальнейшей жизни, надо в день выборов каждому прийти на свой избирательный участок и проголосовать за того кандидата в Президенты, кому отдаете предпочтение. Каждому надо взвесить своё решение, принимать его не на эмоциях, а разумом», - подчеркнул сенатор.

10 марта 2018