«На выставке в 2019 году большое представительство пензенских компаний», - сообщила менеджер кластера «Союз пензенских кондитеров» Оксана Есина. В составе единого стенда кластера принимают участие кондитерские фабрики «Кайнак», «Пензенская шоколадная комп

Руководитель компании «Ванюшкины сладости», член общественного совета при региональном министерстве экономики Николай Кузяков рассказал Ивану Белозерцеву о перспективах, открывшихся перед его фирмой.

«Это здорово, что представитель пензенского бизнеса, молодой предприниматель, достиг таких высот, это работа на имидж всего региона», - подчеркнул губернатор.

«Мы не ожидали, что войдем в топ-100, на конкурс было подано 32 тысячи заявок, - сообщил главе региона бизнесмен. - Из них всего 30 отобрали путем голосования, а дальше решало жюри. Победителей выбирали в нескольких номинациях. Мы заявлялись в номинации «Реальный продукт». Когда нас не назвали со сцены в числе лучших, мы даже расстроиться не успели, потому что министр экономического развития России Максим Орешкин объявил, что мы стали обладателями Гран-при».

Главная цель конкурса — популяризация малого и среднего предпринимательства. Победители получили ряд привилегий от государства и партнеров под названием «Золотой год», куда вошли бизнес-программа в Китай, премиальный билет на Санкт-Петербургский экономический форум 2019 года, возможность получения наставнической поддержки от организаторов премии и членство в международной информационной системе UpLink – интернет-платформе для начинающих предпринимателей.

Кроме того, победители были приглашены в Кремль на встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

«За 2018 год мы выпустили около 10 тысяч тонн продукции, прибавив по объемам производства в сравнении с 2017-м, более 5 процентов, - констатировал Николай Кузяков. - После победы в национальном конкурсе с нами связались представители компании, входящей в число мировых лидеров в пищевой промышленности. Корпорация собирается выпускать на рынок новый продукт и предлагает нам совместный проект».

«Нужно по горячим следам приглашать всех потенциальных инвесторов в Пензенскую область, показывать нашу заинтересованность, готовность регионального правительства к совместной работе, показывать площадки, куда бизнес может зайти. Радует, что представитель от пензенского региона назван лучшим в стране, но нужно развиваться дальше», - резюмировал Иван Белозерцев.

11 February 2019