В регионе открылась очередная площадка для инноваций

9 февраля в Каменке на базе филиала школы № 5 им. Киселёва прошло официальное открытие уже 17-го по счету Центра Молодежного Инновационного творчества в Пензенской области - «InnStudio».

На мероприятие были приглашены заместитель Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Алексей Антипов, представители Каменской администрации, предприниматели города, а также учащиеся школ города со своими педагогами. «Рад приветствовать вас на новой инновационной площадке. Теперь и у каменских мальчишек и девчонок есть прекрасный шанс прикоснуться к науке, научиться творить, а в будущем стать предпринимателями. Ведь новый ЦМИТ - это отличная возможность раскрыть в себе новые таланты и проявить себя», - отметил во вступительной речи Валерий Беспалов.

Как уже было упомянуто выше, «InnStudio» - 17 инновационный центр в нашей области. Он специализируется на робототехнике, 3D-моделировании и дизайне. В перспективе планируется освоить авто-, судо-, авиамоделирование. Как отмечает руководитель центра Владимир Петряев, основная цель создания нового ЦМИТ - повышение популярности технического творчества среди школьников, интеграция образования, науки и бизнеса, а также увеличение инновационного потенциала региона.

В ходе мероприятия презентованы возможности нового ЦМИТ, совершена экскурсия по центру, в рамках которой его юные резиденты продемонстрировали навыки работы и возможности высокотехнологичного инновационного оборудования.

Центры молодежного инновационного творчества создаются при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Пензенской области и представляют собой комплексы для осуществления деятельности детей и молодежи в сфере высоких технологий. По количеству ЦМИТ Пензенская область занимает третье место в России.

12 февраля 2018