Пензенские промышленники наращивают объемы производства продукции

Итоги 2017 года подведены на встрече Ивана Белозерцева с руководителями крупных предприятий Октябрьского района г.Пензы в четверг, 11 января 2018 года.

Губернатор поделился с директорами заводов информацией о результатах работы различных отраслей экономики региона.

Он обратил внимание на сохранение положительной динамики по большинству экономических показателей, которые выводят Пензенскую область на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Иван Белозерцев поблагодарил промышленников за эффективное управление производством, а также заметил, что современный рынок требует еще большей активности в сфере продвижения.

«По итогам года большинство промпредприятий сработали с плюсом. Но несмотря на это, у нас есть еще нерешенные задачи – нужно биться за заказы, стремиться к развитию, модернизировать производство. Это должна быть наша совместная постоянная работа. В Пензенской области и на уровне Федерации работают  программы поддержки, в которых можно и нужно участвовать, мы готовы помогать», – нацелил он.

АО «Радиозавод» в 2017 году по объемам производства перешло рубеж в 6 млрд.рублей (+ 800 млн.руб).

Специалисты АО «ППО «ЭВТ» запустили в производство новые виды изделий. Завод на 20% увеличил выпуск гражданской продукции (990 млн. руб -2016 год, 1, 2 млрд. руб – 2017 год), выйдя с ней на внешние рынки.

Иван Белозерцев призвал компании, работающие в сфере ВПК, использовать этот успешный опыт и расширять конверсионную линейку товаров.

«Сегодня есть такая возможность. Рынок открыт и свободен от зарубежных конкурентов», - уточнил он.

Глава региона также высоко опыт ООО «ЛМЗ «МашСталь», где за несколько лет увеличили объемы производства стали до 1 тысячи тонн в месяц, а в 2018 году планируют вдвое нарастить объемы оборонного заказа.

Кроме того, после визита в Итальянскую Республику в составе официальной делегации Пензенской области, возглавляемой губернатором, компания приобрела современную газогенераторную установку, которая позволит снизить себестоимость продукции и повысить эффективность производства.

Как сообщил директор ООО «ЛМЗ «МашСталь», срок окупаемости нового оборудования составит всего 2,6 года.

В ходе встречи Иван Белозерцев рассказал  и об основных значимых проектах   2017 года и планах на ближайшую перспективу.

Так, хороших результатов удалось достичь в сфере дорожного строительства, расселении аварийных домов, ремонту школ, вводу земель в севооборот.

 «На ближайшем заседании Правительства РФ  планируется рассмотреть передовой опыт Пензенской области по вводу земли в оборот», – сказал губернатор.

12 января 2018