Губернатор поставил задачу увеличить производство мяса в регионе до 300 тысяч тонн в год

К выпуску мяса индейки в ближайшей перспективе должны добавиться свиноводство и овцеводство. На это Иван Белозерцев нацелил в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 11 декабря 2017 года.

По информации зампреда правительства, министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, по итогам 2017 года Пензенская область должна произвести 285 тысяч тонн мяса и 337 тысяч тонн молока.

«В 2018 году необходимо увеличить производство мяса в регионе до 300 тысяч тонн в год, в том числе за счёт роста объёмов мяса птицы. Такая возможность есть, всё для этого уже подготовлено», - поставил задачу губернатор, напомнив об осуществляемом инвестпроекте ГК «Дамате». 

«Крупнейший инвестиционный проект, к реализации которого мы приступили вместе с группой компаний «Черкизово» по развитию свиноводства также будет способствовать выполнению поставленной задачи», - дополнил он. 

По словам заместителя председателя правительства области Андрея Лузгина, в настоящее время текущие вопросы по строительству 7-ми площадок откорма свиней на территории Пензенской области с инвестором решены. Строительство будет вестись на протяжении 2018 года, вводить в эксплуатацию указанные агропромышленные объекты запланировано в течение следующего и 2019 годов.

«Задача правительства Пензенской области и муниципальных образований – создать все условия по поддержке реализации этого и других проектов, обеспечить организационную помощь – сопровождение должно быть идеальным», – распорядился глава субъекта Федерации. 

«Это важнейший проект по производству 280 тысяч тонн. Реализовав его, Пензенская область станет лучшей в Приволжском федеральном округе по производству мяса в целом», – добавил он.

Также Иван Белозерцев поставил задачу найти инвестора для реализации проекта по развитию овцеводства.

«На землях, которые не могут дать высокий урожай зерна, можно выращивать кормовые культуры для овцеводческой отрасли», - пояснил глава региона.

«Проект по развитию овцеводства может быть реализован на территории Никольского и Сосновоборского районов. Эти муниципальные образования нуждаются в создании новых рабочих мест, а их земли подходят для этой отрасли», - резюмировал он.
11 декабря 2017