Стратегия развития Пензенской области до 2035 года будет представлена до конца декабря

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 11 декабря 2017 года.

Как сообщил губернатору первый заместитель председателя областного правительства Андрей Кулинцев, курирующий разработку Стратегии, работа над документом, определяющим долгосрочные перспективы социально-экономического развития региона, практически закончена. К концу декабря ее планируется представить экспертам.

Глава региона подчеркнул, что Стратегия должна также получить оценку широкой общественности с возможностью внесения коррекировок.
«Я считаю, что проект Стратегии должна оценить наша высшая школа, его надо направить в наши институты и университеты, на факультеты и кафедры, чтобы ознакомиться с документом могли и студенты, и преподаватели», - констатировал Иван Белозерцев.

«Хотелось бы, чтобы в вузах обсудили Стратегию, внесли свои замечания и предложения, часть из которых может лечь в основу корректировки проекта. Это очень важный момент», - добавил он.

«Наша главная цель – не просто принять Стратегию, а сделать ее максимально актуальной, с возможностью организации в соответствии с ней эффективной работы по развитию пензенского региона», - резюмировал губернатор.

11 декабря 2017