Иван Белозерцев провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области губернатор провёл в понедельник, 9 октября 2017 года.

Открывая заседание, глава областной исполнительной власти отметил, что в качестве основного приоритета в указанном направлении работы Правительство Российской Федерации определило развитие международного сотрудничества.

«В сентябре текущего года в столице Киргизии Бишкеке завершился пятый Международный форум «Антиконтрафакт-2017». В его работе  приняли участие свыше пятисот экспертов из стран – членов Евразийского экономического союза и дальнего зарубежья. Ключевым стало  обсуждение актуальных вопросов в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и противодействия незаконному обороту промышленной продукции», - напомнил глава региона. 

«С 2016 года на территории России совместно с другими странами Евразийского экономического союза действует пилотный проект по маркировке изделий из меха. С июня 2017 года в России запущен проект по маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения. Данная норма напрямую касается пензенского предприятия «Биосинтез», - уточнил он.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на проблему нелегальных вырубок и сбыта леса, проинформировал о применяемой в других субъектах РФ практике противодействия этим негативным явлениям.

В рамках повестки дня на заседании в числе других были рассмотрены вопросы: о контроле над оборотом животноводческой продукции и кормов для животных на территории Пензенской области с учетом мониторинговых исследований; о  результатах работы Управления Роспотребнадзора по Пензенской области по противодействию незаконному обороту фальсифицированной продукции на территории Пензенской области за первое полугодие 2017 года.

10 октября 2017