Состоялась двусторонняя встреча губернаторов Пензенской и Брянской областей

Иван Белозерцев и Александр Богомаз обсудили вопросы социально-экономического развития двух регионов в четверг, 9 ноября 2017 года.

Переговоры состоялись в рамках официального визита делегации Пензенской области в Брянск. В ходе беседы главы регионов говорили о точках соприкосновения субъектов Федерации, приоритетных направлениях сотрудничества, возможностях обмена опытом в различных отраслях.

Губернатор Пензенской области сообщил о том, что за 9 месяцев текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 103,6%, в том числе, с плюсом сработали обрабатывающие производства. Из 164 основных видов продукции, выпускаемых на территории Пензенского региона, по 93 наименованиям объём производства увеличился или остался на уровне прошлого года. В январе-сентябре 2017 года выросло производство мяса – на 41,5%, крупы – на 34,5%, безалкогольных напитков – на 30,3%, мясных полуфабрикатов – на 24,5%, сахара – на 23,1%, а также растительного и сливочного масел.

Кроме того, за тот же период в Пензенской области почти в четыре раза больше выпущено асфальтобетонных смесей, почти удвоилось производство чемоданов, сумок и другой аналогичной продукции. На треть увеличилось производство инструментов и приборов для измерения, контроля и испытаний. Зафиксирован рост производства ряда наименований строительных и отделочных материалов.

Высокие показатели демонстрирует также Брянская область, промышленными предприятиями которой по итогам 9 месяцев 2017 года отгружено товаров собственного производства на 148642,1 млн. рублей, что на 6,6 процента больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

В регионе-партнере также увеличился выпуск продукции на предприятиях по производству готовых металлических изделий, в металлургическом производстве; кожи и изделий из кожи; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, пищевых продуктов, в производстве мебели, текстильных изделий и одежды. 

09 ноября 2017