За последние годы сельское хозяйство в российских регионах сделало большой шаг вперед, - Иван Белозерцев

В рамках рабочего визита в Брянскую область губернатор посетил агрохолдинг «ОХОТНО» в четверг, 9 ноября 2017 года. 

Агрохолдинг  объединяет под одним корпоративным брендом 5 современных высокотехнологичных предприятий.  В структуру входят 6 свиноводческих комплексов, мясохладобойня и мясокомбинат, молочно-товарная ферма, комбикормовый завод, овощехранилище, строительная организация и 30 тысяч гектаров сельхозугодий, где выращивают кормовые культуры, картофель и овощи.

«Все организовано на очень высоком уровне, - отметил Иван Белозерцев. – Большие площади, научный подход к производственному процессу, привлечение серьезных инвестиций. Для нас это пример того, как нужно вести работу. Пензенские аграрии, в первую очередь, занимающиеся картофелем и овощами, будут перенимать положительный опыт».

При этом губернатор подчеркнул, что Пензенская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по темпам развития сельского хозяйства.

«Люди находят возможность даже в непростое время вкладывать инвестиции в аграрную сферу. За два года мы ввели в севооборот больше 160 тысяч гектаров брошенных земель, превратив в пашни уже заросшие лесом участки. Земля сейчас дорого стоит, это направление интересно инвесторам», - констатировал глава региона.

«После того, как Президент РФ Владимир Путин ввел санкции на поставку аграрной продукции из-за рубежа, началась активная поддержка сельскохозяйственной отрасли, - добавил он. - Наши аграрии воспряли, стали развивать производства, их продукция сумела войти практически во все федеральные торговые сети. Я уверен, что если государственная поддержка будет продолжаться, у российского сельского хозяйства – большое будущее. За последние годы сельское хозяйство в регионах -  и в Брянской, и в Пензенской области - сделало большой шаг вперед».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что чуть более 10 лет назад на месте продуктивно работающих предприятий холдинга было чистое поле.

«Пришел инвестор, рискнул – и сегодня холдинг является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в нашем регионе, - резюмировал он. – Здесь на практике реализованы инициативы по развитию российского сельскохозяйственного комплекса, выдвинутые Президентом страны Владимиром Путиным. При этом очень важен обмен опытом между регионами, чтобы брать у соседей лучшие практики и успешно применять их на родной земле».

09 ноября 2017