Производители пищевой продукции Пензенской области могут стать участниками российских дегустационных павильонов за рубежом

Министерство экономики информирует о запуске Российским экспортным центром специальной программы поддержки российских производителей пищевой продукции за рубежом, где будут открыты постоянно действующие демонстрационно-дегустационные павильоны с образцами российского продовольствия.

Основная цель программы - создание условий для проведения эффективной бизнес-коммуникации с потенциальными потребителями продукции и маркетингового продвижения российских производителей за рубежом.

Участие в работе павильона позволит производителям представить свою продукцию потенциальным покупателям за рубежом, наладить b2b-контакты и повысить узнаваемость компании среди иностранных покупателей.

Российские компании-участники павильонов могут воспользоваться рядом преимуществ:

- Бесплатная инфраструктура павильонов (площади, оборудование, содержание павильона, стендов и иного оборудования);

- Продвижение и маркетинговая поддержка павильонов со стороны РЭЦ;

- Поиск потенциальных покупателей продукции со стороны РЭЦ;

- Помощь в проведении промоакций со стороны РЭЦ.

Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

В середине ноября откроется первый павильон в Шанхае (Китай). Также начинается сбор заявок на участие в павильоне в Хошимине (Вьетнаме). До конца года планируется открыть павильон в ОАЭ.

Заявление и документы направлять старшему эксперту по международным проектам РЭЦ Анастасии Морозкиной по эл. адресу Morozkina@exportcenter.ru. Контактные телефон: тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6227), +7 (926) 302-6979.
09 ноября 2017