Мы всегда будем поддерживать сельских товаропроизводителей, - Иван Белозерцев

Губернатор посетил Фестиваль садовода в субботу, 8 сентября 2018 года.

Сезонная выставка – ярмарка местной продукции прошла в сквере на ул. Славы в Пензе.

На ней были представлены семена, саженцы яблони, груши, малины, винограда, вишни, черешни, сливы, алычи, абрикоса, смородины, крыжовника, ежевики, цветочная рассада.

Кроме того, по ценам ниже рыночных можно было приобрести овощи, фрукты и картофель, грибы, мед, ягоды, овощные и плодовые консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Свой товар на выставку-ярмарку привезли из районов области крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, специализированные компании.

Иван Белозерцев, знакомясь с ассортиментом предлагаемых горожанам товаров, отметил своевременность и значимость подобных мероприятий, как для сельских товаропроизводителей, так и для жителей Пензы.

«Много овощей, очень хорошие фрукты, например виноград, которые выращены здесь, на пензенской земле. Картофель, лук, капуста, морковь и многое другое пользуется спросом у людей, потому что цены очень демократичные - товары продаются непосредственно производителями», - прокомментировал он.

Губернатор пообщался с фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств в ходе ярмарки. В частности, главу региона интересовало пользуются ли они теми мерами поддержки, что оказывает сегодня сельскому бизнесу бюджет. В ходе беседы предприниматели сообщили Ивану Белозерцеву о получении грантов на развитие хозяйств, которые позволяют им расширять посевные площади и производство.

«Мы всегда будем поддерживать сельских товаропроизводителей. Это очень важно», - резюмировал руководитель субъекта Федерации.

 

08 сентября 2018