Актуальные вопросы разработки документов стратегического планирования рассмотрены на видеоконференции с представителями муниципальных образований

7 июня 2019 года на базе Ситуационного центра Губернатора Пензенской области проведен семинар с представителями экономических служб муниципальных районов и городских округов региона.

Мероприятие прошло с участием сотрудников Министерства экономики под председательством заместителя Министра экономики - начальника управления стратегических инициатив и внешних коммуникаций Валерия Миронова. Темой семинара стала разработка и актуализация документов стратегического планирования на муниципальном уровне.
 

На семинаре рассмотрели итоги мониторинга выполнения основных показателей прогнозов социально-экономического развития на муниципальном уровне, а также результаты разработки бюджетообразующих показателей прошлой прогнозной компании.

Начальник отдела экономической политики и государственных программ Наталья Приданова подробно рассказала участникам мероприятия о порядке разработки показателей прогноза социально-экономического развития и прогноза бюджетообразующих показателей, озвучив  рекомендации по прогнозированию с учетом требований федерального и регионального законодательства в сфере стратегического планирования.

В ходе семинара-совещания также были рассмотрены актуальные вопросы стратегического планирования в Пензенской области.

«Стратегия социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года является основным региональным документом стратегического планирования, поэтому муниципальным районам и городским округам необходимо проанализировать положения новой Стратегии и привести в соответствие с ней стратегии социально-экономического развития муниципальных образований в части согласованности приоритетов, целей и задач», - отметил Валерий Миронов. 

Также на семинаре рассмотрен вопрос о необходимости выполнения требований федерального законодательства в части внесения отчетных данных муниципальных программ и стратегий муниципальных образований в федеральную информационную систему стратегического планирования.

 

07 June 2019