С начала года Россельхозбанк предоставил на проведение сезонных работ в регионе около 3,9 млрд рублей

Пензенский филиал Россельхозбанка за 3 месяца текущего года направил на проведение сезонных работ в регион свыше 3,9 млрд рублей, из них свыше 2,8 млрд рублей выданы в рамках механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Сумма выданных кредитных средств на сезонные работы в 2,2 раза превышает показатель прошлого года, на текущий момент на цели сезонных работ уже заключено 40 кредитных договоров.

«Россельхозбанк активно поддерживает агропромышленные предприятия и сельхозтоваропроизводителей региона. Уверен, что совместная работа в текущем сезоне также будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю», – подчеркнул заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Среди заёмщиков банка – крупные сельхозпредприятия, представители малого и среднего бизнеса региона, владельцы личных подсобных хозяйств. Кредитные средства направлены на приобретение семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, ГСМ, на ремонт техники и оборудования, для закупки кормов, молодняка сельскохозяйственных животных и другие цели.

На 01 марта 2019 года по данным министерства сельского хозяйства РФ доля рынка по кредитованию сезонных работ, которую занимает Россельхозбанк в регионе, составляет 97,9%.

 

09 April 2019