В Нижнеломовском районе готовится к запуску новый птицеперерабатывающий завод

В среду, 3 января 2018 года площадку посетили Иван Белозерцев и Наум Бабаев.

Губернатор и председатель совета директоров ГК "Дамате" обсудили вопросы завершения строительства и ввода новых мощностей в эксплуатацию.

В настоящее время на предприятии уже начат монтаж оборудования. Ежедневно работают порядка 300 рабочих.

«Мы видим, что вторая очередь завода строится очень активными темпами, очень высокими. Я был здесь три недели назад, на это время  сделан заметный шаг,  здесь работают настоящие профессионалы», - отметил губернатор после осмотра нового завода.

«Хочу поблагодарить и Наума Александровича, и тех людей, которые руководят этой стройкой, и рабочих, которые трудятся в праздничные дни. Но по-другому нельзя, нужно вводить завод в эксплуатацию, создавать новые рабочие места. Пензенская область, со своей стороны, выполняет все обязательства, определенные инвестиционным соглашением, подписанным между правительством и  ГК «Дамате», в частности,  по инженерным коммуникациям и дорогам. Мы понимаем всю значимость реализации этого проекта. Вместе мы делаем важное дело», - добавил глава региона.

Предприятие ГК «Дамате» рассчитано на производство  155 тысяч тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на  2019 год, ввод завода в эксплуатацию планируется в ближайшие 2 месяца.

«Первые в России, третьи в Европе и 10 в мире. Два завода вполне способны замахнуться и на большее.  Наша задача запустить сегодня новый завод. Спасибо всем, кто задействован.  Команда губернатора Пензенской области работает слаженно, мы со всеми в постоянном контакте, на сегодняшний день находимся на финишной прямой», - сообщил Наум Бабаев.

Общая стоимость самого крупного в истории Пензенской области инвестиционного проекта составила  41 млрд руб., в том числе вложения в новый птицеперерабатывающий завод достигли  8 659 млн руб.

Это современное предприятие, предполагающее зонирование производственных участков,  строгий температурный  режим, 12-часовую ежедневную дезинфекцию, автоматизированную систему разделки, охлаждение  продукта без  ванн с водой и химических препаратов, соблюдение строгих санитарно-гигиенических требований, что позволит гарантировать полную безопасность и высокое качество производимой продукции.  

Новый подход к организации производства и внедрение инновационных технологий сократят время от начала разделки охлажденной продукции до отправки продукции потребителю до 8 часов.

Уже начат подбор персонала для предприятия – работу получили около 300 человек. Кроме того, в среднем около 100 новых рабочих мест создается в связи с увеличением мощностей компании на площадках по выращиванию птицы.

К концу 2019 года численность персонала ГК «Дамате» достигнет  5500 человек.

03 января 2018