Опыт Пензенской области по улучшению инвестиционного климата отмечен Агентством стратегических инициатив

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2017 года Пензенская область включена в сборник лучших управленческих практик регионов Российской Федерации по повышению инвестиционной привлекательности.

Сборник формирован АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с экспертным бизнес-сообществом по пяти ключевым направлениям: получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, институты развития для бизнеса, инструменты финансового стимулирования, поддержка малого предпринимательства.

Агентством отмечен положительный опыт Пензенской области по сокращению времени оказания услуг и количества административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство.

Согласно представленным в сборнике результатам, Пензенская область отмечена в числе регионов, в которых одновременно наблюдается высокое значение показателя и значимая динамика.

В 2016 году таких процедур было 20, и срок реализации которых составлял не менее 140 дней. В 2017 году количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократился до десяти, а общий срок оформления разрешительных документов – до 104.


«Планируем, что уже по итогам текущего года срок получения разрешения составит не более 84 дней, а количество процедур не более 6, что является еще одним шагом по созданию комфортной деловой среды для потенциальных инвесторов», - сообщил Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Пензенская область на 24 пункта и заняла 21 место среди всех Российской Федерации.

03 января 2018