Более одного миллиарда рублей платежей поступило в консолидированный бюджет от налогоплательщиков Каменского, Белинского и Тамалинского районов

27 декабря в Каменском районе под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова прошло заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам по рассмотрению положения дел в Каменском, Белинском и Тамалинском районах.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Андрей Лузгин, представители налоговых, следственных и правоохранительных органов, исполнительных органов власти и внебюджетных фондов, а также главы районных администраций. Министерство экономики Пензенской области представил первый заместитель Министра экономики Рауф Чакаев.

На заседание были приглашены 18 организаций, имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам.

Комиссия индивидуально рассмотрела ситуации, сложившиеся в каждой организации. Совместно с руководством ряда организаций намечены планы погашения образовавшейся задолженности. В ходе проведения заседания представлены сведения о погашении задолженности на сумму 3,4 млн. рублей.

Главы администраций приглашенных районов доложили Николаю Симонову о мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления с целью снижения задолженности в бюджет и увеличения налоговой базы и озвучили достигнутые по этому направлению результаты.

В ходе заседания начальник межрайонной ИФНС №2 по Пензенской области Татьяна Акимова сообщила, что общая сумма налоговых платежей, поступивших по рассматриваемым районам в консолидированный бюджет составила 1,144 млрд. рублей.

«Главы администраций муниципальных образований должны выступать инициаторами и координаторами проводимой работы в борьбе с теневым бизнесом», - подвел итог заседания Николай Симонов, добавив, что главам администраций нужно чаще проводить личные встречи с предпринимателями.

29 декабря 2017